26.12.19

Wer täglich von der besten Köchin in Neviges italienisch bekocht wird, will auch mal was Deftiges haben. Gestern, der Autor dieses Beitrages stand über drei Stunden vor der Kochplatte, gabs wieder mal sein Meisterwerk: Grüne Bohnensuppe mit Birnen. Das Rezept von Oma Rieste hat er als Dreijähriger aufgemalt. Am Tisch saß seine Italienerin und Herbert aus Wülfrath (mit dem er angeblich mal splitternackt im Salzwasser auf Skopelos planschte) geht so: Mettwurst und geräuchertes Fleisch von Janutta aus Neviges zweieinhalb Stunden unter Zugabe von Brühe kochen lassen. Danach: Grüne Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln, ein festkochender Apfel und 2, besser 3 festkochende Birnen von Mesut (auch aus Neviges) dazugeben. – Alles sehr einfach, aber: Der Apfel und die Birnen brauchen nur 9 Minuten. Und, sehr wichtig: Kein Salz! – Foto: Herbert