25.12.20

Für ein einfaches italienisches Heiligabendessen braucht man nicht viel. 2 Doraden vom Holländer, 2 französische Kartoffeln vom italienischen Eiermann (beide Wochenmarkt), eine Zitrone und eine Knoblauchzehe und etwas Petersilie von Mesut, ein Glas Primitivo von Bettina, ein Glas Sinalco von Netto, eine Haushaltskerze von der Nachbarin (in Neviges war keine zu kriegen), 40 Minuten Zeit und feine Musik von der bezaubernden Daniela aus San Pietro in Bevagna. Die Doraden saubermachen, mit kaltem Wasser waschen, trocknen tupfen, mit einer Knoblauchzehe, Petersilie, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Olivenöl füllen, in Alufolie wickeln (al cartoccio); die Kartoffeln waschen und aufsetzen und die Doraden im vorgeheizten Backrohr bei 230° Ober- und Unterhitze rund 30 Minuten garen. Hinweis zum Foto (sieht scheiße aus): man sollte sein Essen nicht nebenbei mit dem iPhone knipsen. Ausnahme hier, es geht nur um die Dokumentation der besonders leckeren Kartoffelsorte..