Gut essen kann man demnächst auch zu Hause, wenn man Übung und das richtige Werkzeug hat und die besten Quellen für gute Zutaten kennt. Übung ist übrigens Übungssache, Werkzeug ist Geldsache (wer hat schon einen Backofen für einige tausend Euro?) – und gute Zutaten sind Glücksache, zumindest in Neviges (von Mesut und Janutta mal abgesehen).
Sacha Stemberg von Haus Stemberg veröffentlich in zwei Wochen "Das Kochbuch – Tradition trifft Moderne“. Der Verlag: "Ehrlich und ganz und gar nicht verkopft: Traditionelle Genüsse und moderne Kreationen vom Feinsten: Die besten Rezepte aus Sascha Stembergs neu interpretierter deutscher Küche. Die über 80 Rezepte auf 240 Seiten laden zum Nachkochen und Genießen ein". – Tipp: Jetzt schon bei Kape in Langenberg für 29,95 Euro bestellen und später bei Mesut in Neviges abholen.
Bild (bearbeitet): Verlag
Eine Leserin aus Italien: Einspruch!
Brauchbare Herde mit Gaskochfeld gibt es schon für ein paar hundert Euro, Töpfe und Pfannen müssen nicht aus Frankreich sein, auch wenn sie toll sind, und gute Messer nicht unbedingt aus Japan ...